?

Log in

Ылитное жЫлье

« previous entry | next entry »
Feb. 17th, 2013 | 05:05 pm

Оригинал взят у mgsupgs в Ылитное жЫлье
Оригинал взят у mgsupgs в Ылитное жЫлье
bsk3561_1


Оригинал взят у runixonline в Архитектурное Ылитное жЫлье Первоисточник dmitrij-sergeev
Опаньки, и архитекторы подтягиваются... Ну Наконец-то..


Ылитная недвижимость .. для лохов. Мнение архитектора :

Совершенно не укладывается в голове факт — хотя и много раз подтвержденный мне разными людьми, – что качество планировки дорогих квартир не волнует сегодня ни застройщиков, ни покупателей. Считается, что внутри дома человек сам потом сделает то, что хочет, и потому можно продавать плохо организованные и непродуманные коробки. Квадратные метры в чистом виде. После покупки приходят некие дизайнеры-интерьерщики и проектируют собственно квартиру. Поэтому на качество исходных планировок можно не обращать внимания.


Так в нормальных условиях не бывает, и быть не может. Конфигурация дома, этажность, ориентация, расположение несущих и ненесущих стен, санитарных узлов, форма, размер и расположение окон — все это РЕЗУЛЬТАТ проектирования жилых квартир.Иначе это вообще не архитектура. Иначе жилье никогда не будет хорошим. Это никакое не откровение, а аксиома



Еще одна странность. Судя по многим проектам, богатые российские люди, в отличие от бедных, имеют другие физические размеры. То есть, чтобы сделать квартиру для богатых нужно взять обычную квартиру и механически увеличить размеры комнат. Гостиная вырастает до 50-60 кв. метров, спальные комнаты до 30-40… Возникают двухкомнатные квартиры по 100 кв. метров, трехкомнатные по 130, пятикомнатные по 250…

То, что квартиры при этом теряют качества жилой среды, уют, функциональность – не в счет. Ни потенциальные покупатели, ни, боюсь, что чаще всего и авторы, просто не понимают, что это такое. Помню экстремальный случай – широко разрекламированный «элитный» дом, в котором семикомнатная квартира в 350 кв. м. располагалась на одном уровне и имела один вход, но зато пять ванных комнат! Сделать в таких условиях хорошо функционирующий жилой организм совершенно невозможно, даже ценой гигантских потерь площадей на темные коридоры, холлы и коммуникационные пространства. При этом налицо огромная глубина искусственно раздутых комнат и сильно затрудненная инсоляция. И развесистый ордерный декор снаружи, только затрудняющий инсоляцию, которая авторов явно вообще не интересовала. Не стоило говорить об этом специально, если бы речь не шла об официальном примере «лучшего московского жилья». И едва ли не самого дорогого.

bsk3550_1



Link | Leave a comment | Share

Comments {0}