?

Log in

Метро реалистичное

« previous entry | next entry »
Feb. 8th, 2013 | 08:57 am

Оригинал взят у alborisov в Метро реалистичное
Однажды я задумался над вопросом: а как на самом деле расположены линии Московского Метрополитена? Очевидно же, что всё выглядит совсем не так, как показывают на схемах. И даже не так, как показывают на схемах, «привязанных» к карте Москвы — я такие схемы неоднократно видел на рекламных щитах у входов на станции.
Более-менее реалистичное отображение линий метро можно увидеть на Яндекс.Карте или на карте ДубльГИСа. Но именно «более-менее»: очевидно, что тамошняя Филёвская линия пересекает Москву-реку са-а-авсем не там, где находится Смоленский метромост.
Потом я заметил, что линии метро отображены в Викимапии. И их отображение уже очень близко к реальному.
Сегодня я закончил «поднимать» эти линии с Викимапии. Сейчас покажу вам KML-файл с тем, что получилось. Каждая линия проведена от конечной до конечной (с учётом станций «Новокосино», «Пятницкое шоссе»). Отклонение от реальной осевой есть, но вряд ли оно превышает 100 м.
Также на карте показаны Монорельсовая транспортная система и Бутовская линия лёгкого метро.
Итак, вот результат моей работы. На картинку можно нажимать. Если вы её нажмёте, то откроется KML-файл, наложенный на Гугл-карту Москвы. Карту можно будет приближать, отдалять и перемещать, на линии можно будет нажимать.
Вопросы и конструктивную критику встречаю с распростёртыми объятьями.


Link | Leave a comment | Share

Comments {0}